Aus der Region

Burger Buns

Rezept-Tipp von Dominik Weindl

Zutaten Teig für 20 Stück:


1.000 g Weizenmehl

15 g Salz

80 g Zucker

180 g Butter

50 g Milch

120 g Eier

120 g Hefe

300 g Wasser

 

Dekor:

Eigelb zum Bestreichen

Sesam

 

Zubereitung:

Alle Zutaten für ca. 8 bis 10 Minuten kräftig zu einem geschmeidigen Hefeteig schlagen.

Nach einer kurzen Ruhezeit portionieren Sie den Teig in 20 gleich große Stücke.

Nun werden die Teigstücke zu runden Burger Buns geformt. In diesem Zustand mit einem feuchten Tuch abgedecken und nach ca. 10 Minuten flach drücken.

Nun mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.

Danach auf ein Backblech sezten und weitere 20 – 30 Minuten unter einem feuchten Tuch gehen lassen.

Anschließend bei ca. 200° C 15 Minuten lang backen.

weitere Artikel
Aktuelle Ausgabe
Anzeige